Срочно«Это его бизнес»: стало известно, чем занимался новый хозяин дома в Акбулаке, которого убили

Супермамасита второй год не платит налоги – СМИ

Azattyq Rýhy

Ранее на блогера Супермамаситу пожаловались покупатели ее онлайн-курсов

Блогер Алия Байтугаева, известная как Супермамасита, зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя в органах госдоходов. Вместе с тем указанный ею вид деятельности освобожден от уплаты налогов до 2022 года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ЭК.

Однако данный факт не освобождает ее и других предпринимателей от сдачи налоговой декларации, пояснили в Министерстве финансов РК.

«Существуют категории предпринимателей, чьи виды деятельности в соответствии с общим классификатором экономической деятельности (ОКЭД) освобождены от уплаты налогов на 2020, 2021 и 2022 годы. При этом они обязаны правильно отражать свои доходы, - уточнили в ведомстве.

Ранее на блогера Супермамаситу пожаловались покупатели ее онлайн-курсов. По их словам, им продали общедоступную информацию, которую без проблем можно отыскать в интернете. В полиции Алматы пообещали провести детальную проверку по каждому заявлению от потерпевших, а также выяснить, платит ли блогер налоги.

Еще в начале мая Байтугаева намеревалась подать в суд на тех, кто утверждал, что она якобы украла материалы для своих онлайн-курсов. Блогер утверждала, что это ее авторский проект.

Вам будет интересно
Прирост новых больных коронавирусом наблюдается в Казахстане
«Петушиные бои»: драку таксистов сняли на видео в Нур-Султане
Суд опубликовал еще одно разъяснение по спору банка и стрелка из Алматы