СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Обещала раскрыть секреты Instagram: на Супермамаситу заявили в полицию

Azattyq Rýhy

Подписчики требуют вернуть деньги за курс, из которого они не узнали ничего нового

Фото: nur.kz

Подписчики казахстанского блогера-миллионника Алии Байтугаевой, более известной как Супермамасита, требуют вернуть деньги за курс, из которого они не узнали ничего нового, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Экспресс К».

По словам жительницы Алматы Сабины Мажитовой, в начале мая она за 27 900 тенге приобрела у блогера онлайн-курс «Управляющий бизнес-профиля». Всех покупателей курса инстадива обещала научить премудростям работы в Instagram, которые позволили бы им самим зарабатывать деньги в этой социальной сети. Уроки курса обучающимся скидывали постепенно. В конечном итоге люди поняли, что вместо обещанных уникальных знаний и фишек им продали общедоступную информацию, которую без проблем можно отыскать в интернете.

«Курс мы оплачивали через сайт. С нами заключили договор, который за все время менялся три раза. Согласно первому договору, деньги можно было вернуть за 28 дней. Во втором срок сократили до 14 дней. В третьем договоре возврат средств вообще не предусмотрен», - рассказывает подписчица Супермамаситы.

Слушатели курса считают, что их нагло обманули, они не намерены оставлять это просто так. Несостоявшиеся управляющие бизнес-профилем создали чат в Telegram, где обсуждают план своих действий. По словам Сабины, их уже больше тысячи человек — как из Казахстана, так и из других стран. Сегодня они обратились в полицию и просят максимальной огласки этой ситуации.

Вам будет интересно
Пропавшая школьница обнаружена в Алматинской области
Названо число умерших от коронавируса казахстанцев
Снижение заболеваемости коронавирусом отмечается в Казахстане