Срочная новостьСельчане самостоятельно засыпали песком дорожные ямы в Мангистау

Кандидаты в Президентский кадровый резерв вышли на финишную прямую

Azattyq Rýhy

Всего в предфинальный этап допущены 400 кандидатов

 

Фото из открытых источников

Участники отбора в Президентский молодежный кадровый резерв проходят предфинальный этап «Собеседование в Экспертной комиссии», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам государственной службы (АДГС).

К данному этапу, который продлится с 27 ноября по 12 декабря, допущены 400 кандидатов.

По словам председателя Агентства по делам государственной службы Анар Жаилгановой, как и на предыдущих этапах, на собеседовании обеспечена максимальная прозрачность.

«Члены комиссии оценивают претендентов в онлайн-системе. Происходит это следующим образом. Каждый член комиссии после собеседования с участником сразу выставляет свою оценку кандидату по шкале от одного до пяти. Для проведения оценки разработаны соответствующие критерии и дескрипторы каждой отмеченной шкалы. По ним он (член комиссии – Azattyq Rýhy) ставит оценки, после этого оценка автоматически попадает в базу и генерируется. Таким образом процесс оценки занимает не более 2-3 секунд. Иначе говоря, после того, как все члены комиссии вносят оценки онлайн, они мгновенно попадают в базу. Здесь, главное, что исправить оценку нет никаких возможностей», - отметила Анар Жаилганова.

Она также рассказала, что члены комиссии не обсуждают вслух результаты собеседования, благодаря чему исключается возможность воздействия на других членов комиссии своим мнением.

В онлайн-системе используется простая формула выведения общей средней оценки кандидата исходя из оценок каждого члена комиссии. После окончания собеседований за текущий день секретарь комиссии–администратор системы мгновенно распечатывает протокол и каждый член комиссии имеет возможность убедиться в правильности своих оценок и заверяет их подписью.

«Более того, чтобы ни у кого не было сомнений в объективности процессов в тот же день происходит публикация данных в личных кабинетах кандидатов.

Общий рейтинг кандидатов с учетом удельного веса по каждому из предыдущих этапов, включая собеседование в экспертной комиссии, будет доступен на сайте pkrezerv.kz после того, как все кандидаты пройдут этап собеседования», - проинформировала председатель АДГС.

Экспертная комиссия состоит из постоянных и непостоянных членов. В ее составе представители Администрации Президента, Агентства по делам государственной службы, Академии государственного управления при Президенте РК и корпоративного университета АО «Самрук-Қазына». В качестве внешних наблюдателей за объективностью всех процессов без права оценки кандидатов приглашены Данияр Ашимбаев, Артур Платонов, Нурбек Саясат, Аскар Умаров и Марат Башимов, а также представитель Азиатского банка развития.

Вам будет интересно
Казахстанские проститутки жалуются на нехватку денег во время карантина
Алматы завалило снегом
На карантин поместили прилетевших из-за рубежа казахстанцев в Алматы, Нур-Султане и Атырау