Кандидаты в Президентский кадровый резерв вышли на финишную прямую

Azattyq Rýhy
04.12.2019, 13:53

Всего в предфинальный этап допущены 400 кандидатов

 

Фото из открытых источников

Участники отбора в Президентский молодежный кадровый резерв проходят предфинальный этап «Собеседование в Экспертной комиссии», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства по делам государственной службы (АДГС).

К данному этапу, который продлится с 27 ноября по 12 декабря, допущены 400 кандидатов.

По словам председателя Агентства по делам государственной службы Анар Жаилгановой, как и на предыдущих этапах, на собеседовании обеспечена максимальная прозрачность.

«Члены комиссии оценивают претендентов в онлайн-системе. Происходит это следующим образом. Каждый член комиссии после собеседования с участником сразу выставляет свою оценку кандидату по шкале от одного до пяти. Для проведения оценки разработаны соответствующие критерии и дескрипторы каждой отмеченной шкалы. По ним он (член комиссии – Azattyq Rýhy) ставит оценки, после этого оценка автоматически попадает в базу и генерируется. Таким образом процесс оценки занимает не более 2-3 секунд. Иначе говоря, после того, как все члены комиссии вносят оценки онлайн, они мгновенно попадают в базу. Здесь, главное, что исправить оценку нет никаких возможностей», - отметила Анар Жаилганова.

Она также рассказала, что члены комиссии не обсуждают вслух результаты собеседования, благодаря чему исключается возможность воздействия на других членов комиссии своим мнением.

В онлайн-системе используется простая формула выведения общей средней оценки кандидата исходя из оценок каждого члена комиссии. После окончания собеседований за текущий день секретарь комиссии–администратор системы мгновенно распечатывает протокол и каждый член комиссии имеет возможность убедиться в правильности своих оценок и заверяет их подписью.

«Более того, чтобы ни у кого не было сомнений в объективности процессов в тот же день происходит публикация данных в личных кабинетах кандидатов.

Общий рейтинг кандидатов с учетом удельного веса по каждому из предыдущих этапов, включая собеседование в экспертной комиссии, будет доступен на сайте pkrezerv.kz после того, как все кандидаты пройдут этап собеседования», - проинформировала председатель АДГС.

Экспертная комиссия состоит из постоянных и непостоянных членов. В ее составе представители Администрации Президента, Агентства по делам государственной службы, Академии государственного управления при Президенте РК и корпоративного университета АО «Самрук-Қазына». В качестве внешних наблюдателей за объективностью всех процессов без права оценки кандидатов приглашены Данияр Ашимбаев, Артур Платонов, Нурбек Саясат, Аскар Умаров и Марат Башимов, а также представитель Азиатского банка развития.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Землетрясение произошло в Алматинской области
Штормовой ветер ждет жителей ряда регионов в субботу
Часы Rolex, телефоны Meizu, духи Jimmy Choo. Какие еще брендовые подарки дарят чиновникам?

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства