СрочноСтрелявший в университете ненавидел себя и любил причинять боль окружающим – СМИ

Время работы кафе и столовых сокращено в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

Салоны красоты, фитнес-центры и бассейны в выходные дни не работают в столице

Иллюстративное фото: kaspyinfo.ru

26 июля в силу вступило новое постановление главного государственного санитарного врача столицы об ужесточении карантинных мер в Нур-Султане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Так, изменен режим работы объектов общепита города – кафе, ресторанов, кофеен и столовых. Согласно новому постановлению рестораны, кафе, кофейни независимо от места их расположения, в том числе на открытом воздухе теперь работают в будние дни с 07:00 до 12:00 с запретом работы в субботние и воскресные дни.

При этом для заведений, работающих в рамках проекта Ashyq, устанавливается график работы в будние дни с 07:00 до 17:00 с запретом работы в субботние и воскресные дни. Доставка и вынос еды осуществляется в штатном режиме.

Также изменено время функционирования столовых. Принимать посетителей им разрешено с 07:00 до 17:00 только в будние дни.

Для салонов красоты, парикмахерских, «барбер шопов» в столице установлено время работы с 08:00 до 17:00 по будням. Им запрещено работать в субботние и воскресные дни. При этом прием посетителей должен вестись строго по предварительной записи.

Фитнес-центрам, спортивным объектам, бассейнам, саунам, спа-центрам, участвующим в проекте Ashyq, разрешено работать только в будние дни с 07:00 до 17:00 с запретом работы в субботние и воскресные дни.

Организация работы караоке для субъектов предпринимательства, участвующих в проекте Ashyq, должна быть обеспечена с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, установлением графика работы в будние дни с 12:00 до 18:00 с запретом работы в субботние и воскресные дни.

Стоит отметить, что ужесточение карантина – вынужденная мера, связанная с нестабильной эпидемиологической ситуацией и ростом заболевания коронавирусом в столице.

Постановление главного санврача столицы об ужесточении карантинных мер принято в соответствии с протоколом заседания Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау