СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

«Вызвал бизнесмена к себе на ковер»: чиновника наказали в Костанае

Azattyq Rýhy

Замруководителя ГАСК заподозрили в вымогательстве денег за выдачу разрешения на строительство

Фото: makddu.ru

На Совете по этике при областном департаменте по делам госслужбы выступила руководитель юридического отдела аппарата акима Костанайской области Тамаша Сураганова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на kstnews.kz.

Суть дисциплинарного нарушения состоит в том, что в ГАСК поступило уведомление от предпринимателя. Он просил выдать ему разрешительные документы на строительство объекта. Но Мадиев пригласил предпринимателя на разговор, чего делать нельзя. Это даже привело к тому, что Мадиева подозревали в вымогательстве. Но этот факт подтверждения не нашел.

Предприниматель направил уведомление в ГАСК онлайн, в котором указал срок строительства своего объекта - 4 дня. Так как по стандарту это слишком маленький срок для строительства, то Мадиев подумал, что объект уже построен, а разрешение нужно лишь формально. Поэтому и решил пригласить предпринимателя. На разговор пришел юрист ТОО, который заявил, что «руководство области в курсе» и разрешение нужно подписать.

Мадиев также признался, что дважды виделся с этим человеком. Во второй раз он встретил его в коридоре здания ГАСК. Так как руководитель был на больничном, Мадиев пригласил его к себе. Но вскоре якобы попросил покинуть кабинет, так как тот снова утверждал, что «акимат в курсе» и стройку нужно ускорить.

Члены Совета назвали проступок Мадиева незначительным. По их словам, за 4 дня построить объект нельзя, поэтому сомнения замруководителя управления более чем обоснованы. Но Самат Мадиев должен был отклонить уведомление онлайн, а не вызывать заявителя к себе на беседу. Именно за это ему решено сделать замечание.

Вам будет интересно
Прирост новых больных коронавирусом наблюдается в Казахстане
«Петушиные бои»: драку таксистов сняли на видео в Нур-Султане
Суд опубликовал еще одно разъяснение по спору банка и стрелка из Алматы