СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

Горздрав Нур-Султана раскритиковал работу двух частных медучреждений

Ахметбеков Асхат

Граждане жалуются на низкое качество услуг

Иллюстративное фото: roundtriphealth.com

Управлением общественного здравоохранения акимата Нур-Султана на системной основе ведутся работы по улучшению оказания услуг медучреждениями, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Учитывая поступающие со стороны граждан нарекания по работе ТОО «Салауатты Астана» и ТОО «Шипагер», данным организациям сделаны замечания. Управление здравоохранения города поручило руководителям данных частных медучреждений разобраться во всех случаях и фактах нарушения.

«Главным приоритетом остается оказание квалифицированной медицинской помощи и повышения качества услуг. Конечно, сложившаяся нестабильная эпидемиологическая ситуация в городе вынудила пересмотреть алгоритм действий по оказанию медуслуг, но наши граждане не должны страдать от этого и в любом случае должны получать медпомощь в полном объеме», – отметили в горздраве.

Напомним, в городе работает 186 мобильных бригад. Мобильные бригады выезжают на дом к пациентам с коронавирусной инфекцией, берут ПРЦ-тесты, следят за их состоянием здоровья. По поручению акима столицы количество мобильных бригад будет увеличено на 100 единиц. Таким образом, их общее количество мобильных бригад составит почти 300.

Вам будет интересно
Общественник – Сагинтаеву: Строительные нормы есть, а где их выполнение?
Какой должна быть школьная форма?
Нужно уволить Цоя и Киясова – Жангельды Сулейманов