О борьбе с бандитами за ручку Нурсултана Назарбаева рассказал Булат Абилов

Azattyq Rýhy

На аукционе была выставлена ручка, которой Елбасы подписал документ о вступлении Казахстана в ООН

Фото: voxpopuli.kz

Бизнесмен Булат Абилов рассказал, как в 1992 году принял участие в аукционе, где разыгрывались ценные вещи известных казахстанцев: чайный сервиз Розы Баглановой, наряд Бибигуль Тулегеновой, костюмы Ермека Серкебаева, а также часы Нурсултана Назарбаева, и ручка, которой он подписал документ о вступлении Казахстана в ООН как независимой страны, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на forbes.kz.

«Во-первых, я хотел поддержать нашего Первого Президента как представитель казахстанского бизнеса. Во-вторых, в зале Дворца Республики, где проходил телемарафон и откуда велась прямая трансляция на всю страны, было много представителей иностранных компаний. И нельзя было допустить, чтобы эти часы выкупили зарубежные бизнесмены. Потом были бы разговоры, что казахские бизнесмены позволили этой знаковой вещи исчезнуть за пределами страны. В-третьих, в зале присутствовали и бандиты, у которых было много денег. И если бы выкупили они, это был бы настоящий скандал - криминальные авторитеты могли бы потом пиариться этой ручкой, фотографироваться с ней. А нам бы потом говорили, что мы покупаем машины и квартиры, а купить столь ценный и знаковый лот не удосужились. Наконец, в-четвертых, признаюсь, я понимал, что, когда я куплю ручку, я проснусь знаменитым на всю республику.

В итоге я эту ручку и купил. Уже после церемонии меня позвал охранник президента, где и состоялось наше знакомство. Нурсултан Абишевич этой же ручкой оставил мне автограф, где написал дату события – 16 октября 1992 года», - рассказал Абилов в интервью Арманжану Байтасову.

Следующим утром, по его словам, в офисе его поджидали журналисты. «Все стали просить, чтобы я рассказал о себе, о своей компании. Они еще уточняли, как правильно звучит наша фирма - «Бутия» или «Вития», - с улыбкой вспомнил бизнесмен.

Байтасов уточнил, что встреча с главой республики для гостя программы была не первой в его жизни, поскольку Нурсултан Назарбаев еще в Караганде часто встречался с отцом Булата Абилова.

«Да, это так. Он был и у нас дома, в гостях, и я видел его, но эти встречи были мимолетными», - пояснил предприниматель.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.