СрочноСроки вакцинации и новые ограничения: опубликовано постановление санврача Нур-Султана

Едким дымом вынуждены дышать жители Усть-Каменогорска

Azattyq Rýhy

Горит городская свалка

Экологи подтвердили, что горожанам пришлось дышать ядовитыми веществами. В смоге выявили формальдегид и сероводород, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Первый канал Евразия.

Пожарным понадобились целые сутки, чтобы потушить огонь на городской свалке в Усть-Каменогорске. А в смоге от пожара были обнаружены ядовитые веществе. 

«Предприятие ставит перед собой экономический интерес, а не экологический. С начала года мы его больше 10 раз штрафовали, закрыть не можем, потому что другой альтернативы не имеется. Наши письма, которые адресовали в адрес акима города, остались без рассмотрения. Акимат четкие меры по его локализации не принимает», - возмущается руководитель областного департамента экологии Данияр Алиев.

Но коммунальщики говорят, что делают все возможное и с нетерпением ждут новый завод по сортировке мусора. Однако, по словам экологов, предприятие, которое власти планируют построить в этом году, не решит проблему. Чтобы городская свалка больше не загоралась, ее нужно утрамбовывать и засыпать землей.

«Работы никакие не ведутся, получается, одни обещания. Придёеся подавать в суд о восстановлении здоровья, предъявлять иски, по-другому с нашей властью разговаривать невозможно», - жалуется старшая поселка Лесхоз Ольга Савина. 

Вам будет интересно
Заявление о вакцине против коронавируса сделали в ДУМК
Зарплата миллион тенге: врачей не может найти ковид-клиника в Шымкенте
«Красавчик курьер»: ожесточенную драку с участием доставщика еды сняли на видео в Алматы