Срочная новость11 571 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Как борются с перекупщиками, рассказали в КТЖ

Azattyq Rýhy

Для этого внедрена новая система продажи железнодорожных билетов

Фото: ekaraganda.kz

Заместитель генерального директора по корпоративным вопросам и HR АО «Пассажирские перевозки» Асылхан Калдыкозов рассказал о проводимой работе по борьбе с перекупщиками, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

По его словам, с помощью электронного листа ожидания можно забронировать и купить билеты за несколько дней до отправки поезда.

«Если кассир раньше имел возможности для злоупотреблений, сегодня мы проводим разъяснения с нашими потребителями. Если места отсутствуют, кассиры в обязательном порядке этих пассажиров должны регистрировать в листе ожидания. Места появляются, теперь система прозрачна. За семь суток места в лист ожидания поступают и пассажирам приходят на мобильный телефон или электронную почту сообщения о том, что место появилось. В течение двух часов пассажир может выкупить это место», - сказал Асылхан Калдыкозов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Он также напомнил, что на новогодние праздники запущены дополнительные вагоны и маршруты.

«Конечно, на новогодние праздники мы максимально запустили дополнительные вагоны, дополнительные маршруты. Думаю, компания максимально справиться с поставленной задачей по перевозке пассажиров», - отметил Асылхан Калдыкозов.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
5 757 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане
ЕНТ в разгар пандемии: что Аскар Мамин поручил министрам и акимам?
Перенесший коронавирус Камалжан Надыров назначен главой горздрава Алматы

Интервью