Как борются с перекупщиками, рассказали в КТЖ

Azattyq Rýhy
03.12.2019, 18:31

Для этого внедрена новая система продажи железнодорожных билетов

Фото: ekaraganda.kz

Заместитель генерального директора по корпоративным вопросам и HR АО «Пассажирские перевозки» Асылхан Калдыкозов рассказал о проводимой работе по борьбе с перекупщиками, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

По его словам, с помощью электронного листа ожидания можно забронировать и купить билеты за несколько дней до отправки поезда.

«Если кассир раньше имел возможности для злоупотреблений, сегодня мы проводим разъяснения с нашими потребителями. Если места отсутствуют, кассиры в обязательном порядке этих пассажиров должны регистрировать в листе ожидания. Места появляются, теперь система прозрачна. За семь суток места в лист ожидания поступают и пассажирам приходят на мобильный телефон или электронную почту сообщения о том, что место появилось. В течение двух часов пассажир может выкупить это место», - сказал Асылхан Калдыкозов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Он также напомнил, что на новогодние праздники запущены дополнительные вагоны и маршруты.

«Конечно, на новогодние праздники мы максимально запустили дополнительные вагоны, дополнительные маршруты. Думаю, компания максимально справиться с поставленной задачей по перевозке пассажиров», - отметил Асылхан Калдыкозов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
В Казахстане похолодает в воскресенье
Работающей молодежи выдали ключи от квартир в Нур-Султане
Туман, гололед и усиление ветра ожидаются в субботу

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства