Разделят ли купе в поездах на женские и мужские?

Azattyq Rýhy
03.12.2019, 17:56

Работников железной дороги аттестуют в 2020 году

Пресс-служба КТЖ

Заместитель генерального директора по корпоративным вопросам и HR АО «Пассажирские перевозки» Асылхан Калдыкозов рассказал, что делается для безопасности пассажиров в поездах, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

Напомним, летом этого года вынесли приговор проводникам «Тальго», которые изнасиловали пассажирку по пути из Нур-Султана в Актобе. Очередная попытка изнасилования в поезде «Тальго» произошла в начале сентября. Над 18-летней девушкой едва не надругался пожилой мужчина. 

«Вопрос очень серьезный. У нас есть планы по проведению с нашим персоналом в 2020 году дополнительной работы по аттестации работников, по их обучению. 100% разделить купе на женские и мужские – это нереально, скорее всего. Мы, в первую очередь, должны работать с нашими сотрудниками.  Таких работников не допускать к железной дороге, они не должны обслуживать наших пассажиров», - сказал Асылхан Калдыкозов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
В СКО началась вспышка коклюша
Здание рушится на глазах актаусцев
Актюбинские фермеры страдают от участившегося скотокрадства

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства