Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

Минздрав готов почти вдвое увеличить количество коек для больных COVID-19 казахстанцев

Ахметбеков Асхат

Занятость развернутых на сегодняшний день инфекционных коек составляет 43%

Иллюстративное фото: пресс-служба акима Алматы

В Казахстане в июле 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем количество инфекционных госпиталей увеличилось с 296 до 317, передает Azattyq Rýhy.

«В сравнении с июнем 2021 года в июле текущего года количество задействованных медорганизаций увеличилось с 296 до 317. В случае ухудшения эпидситуации имеется готовность развернуть до 60 тысяч инфекционных коек для лечения коронавирусной инфекции и до 6 тысяч реанимационных коек», – заявил главный эксперт управления стационарной и стационарозамещающей медицинской помощи Департамента организации медицинской помощи Министерства здравоохранения РК Бауыржан Сатыбалды на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

На сегодняшний день в республике развернуты 34 499 инфекционных и 2 074 реанимационных коек. Их занятость составляет 43% и 35% соответственно. Наибольшая занятость отмечается в Нур-Султане, Шымкенте, Мангистауской и Западно-Казахстанской областях. В тяжелом и крайне тяжелом состоянии находятся 922 пациента, 57,5% из которых составляют лица старше 66 лет.

Вам будет интересно
Напавших на сотрудников Минздрава женщин наказали
Рекордная заболеваемость коронавирусом в Алматы: будет ли новый локдаун
«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу