СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

«Все заполнено»: столичные медики сняли на видео отделение ковидной реанимации

Azattyq Rýhy

Все больше инфицированных среди молодежи

Медицинские работники в столице показали ковидные стационары, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.  

Медицинские работники записали видео о том, как обстоят дела в городских больницах, перепрофилированных в инфекционные стационары. Врачи обратились к жителям столицы, призвав их взять ответственность за здоровье свое и близких и соблюдать санитарные нормы.

«На этих койках можете оказаться либо вы, либо ваши родные. Не доводите до этого! Смотрите, все заполнено!», - говорится на видео.

Все реанимационные койки стационара действительно заполнены пациентами с тяжелой формой заболевания коронавирусом. Врачи отмечают, что все больше инфицированных среди молодежи. Они призывают граждан отнестись к сложившейся ситуации со всей серьезностью и не пренебрегать саннормами и ограничительными мерами.

«От имени всего медицинского сообщества мы хотим, чтобы вы знали реальную ситуацию. Очень много тяжело болеющих людей, каждый день погибают люди. Стали больше болеть дети. Мы просим вас, возьмите ответственность за свое здоровье», - обратились медработники к горожанам.

Стоит отметить, что главной безальтернативной профилактикой от коронавируса является вакцинация, которая поможет взять верх над мировой пандемией. Только за счет нее граждане смогут обезопасить себя и близких.

Вам будет интересно
Нужно уволить Цоя и Киясова – Жангельды Сулейманов
Трижды переболевшие коронавирусом казахстанцы: вакцина – не панацея?
Теперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер