Срочно«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды

Как санврачи рекомендуют праздновать Курбан айт

Azattyq Rýhy

Казахстанцам напомнили о циркулирующем индийском штамме коронавируса

Фото: egemen.kz

Официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев обратился к казахстанцам в преддверии празднования Курбан айта, передает Azattyq Rýhy.

Он отметил, что Курбан айт безусловно, имеет огромное значение для многих граждан нашей страны, и в Комитете с глубоким уважением относятся к духовным и религиозным чувствам верующих. Однако пандемия представляет угрозу здоровью населения.

«На данный момент в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, согласно постановлению главного государственного санитарного врача ограничены празднования всех общественных мероприятий. Мы должны понимать, что в сложившейся ситуации на первый план выходит безопасность и здоровье наших граждан. В этой связи просим всех соотечественников отнестись с пониманием, и в канун Курбан айт мейрамы рекомендуем проводить празднования в узком семейном кругу, минимизировать все контакты, не организовывать и не посещать массовые мероприятия, а также места скопления людей», – отметил Ержан Байтанаев.

Вместе с тем, он сообщил, что во всех регионах республики выявлен индийский штамм коронавируса, который на 60% заразнее и опаснее обычного штамма и может привести к тяжелым осложнениям.

«Уже второй год казахстанцы могут совершить обряд жертвоприношения в онлайн формате. Заявку можно оставить на сайте qurban2021.kz. В связи с эпидемиологической ситуацией жертвенное мясо полностью распределяется среди нуждающихся», - сказал он.

Также казахстанцев призвали строго соблюдать карантинные требования, носить маски, сохранять социальную дистанцию, часто обрабатывать руки, не посещать места массового скопления людей.

Вам будет интересно
Заявление о вакцине против коронавируса сделали в ДУМК
Зарплата миллион тенге: врачей не может найти ковид-клиника в Шымкенте
«Красавчик курьер»: ожесточенную драку с участием доставщика еды сняли на видео в Алматы