СрочноАкимат – о массовом отравлении в центре соцуслуг: Кишечной инфекции не было

Казахстанские заключенные будут находиться под круглосуточным видеонаблюдением

Ахметбеков Асхат

Десятки тысяч новых видеокамер позволят следить за каждым осужденным, считают в МВД

Фото пресс-службы КУИС МВД РК

Казахстанские колонии будут полностью оснащены видеонаблюдением. Причем, исходя из статистики Министерства внутренних дел РК, за одним заключенным будут следить несколько видеокамер, передает Azattyq Rýhy.

По статистике Министерства внутренних дел РК, на сегодняшний день в уголовно-исполнительной системе страны функционируют 80 учреждений, в том числе 64 – по исполнению наказаний в виде лишения свободы и 16 следственных изоляторов. В них содержится 33 тыс. лиц, включая 4,7 тыс. следственно-арестованных.

При этом в рамках поручения Президента проводится работа по внедрению сплошного видеонаблюдения во всех учреждениях, что позволит фиксировать все правонарушения и устанавливать причины их возникновения.

«Для полного исключения так называемых «слепых зон» в учреждениях требуется приобрести свыше 33 тыс. цифровых видеокамер. На текущий год выделены финансовые средства в сумме 3 млрд 704 млн тенге на приобретение для установки в 29 учреждениях, в которых содержится 53% осужденных», – рассказала начальник управления Комитета уголовно-исправительной системы Министерства внутренних дел (КУИС МВД) РК Бибигуль Мунайтасова на брифинге.

Полностью работа по обеспечению колоний видеокамерами должна быть завершена до конца 2023 года. При этом, как уточнили в МВД, сумма затрат включает не только стоимость самих видеокамер, но и – остальных элементов, без которых невозможна работа системы видеонаблюдения. Речь идет о стационарных регистраторах, маршрутизаторах, коммутаторах, серверах управления и хранения данных, видеопанелях, кабельных коммуникациях, защитных трубах кабелей, а также о строительно-монтажных работах.

Вам будет интересно
Без русского языка мы лишаемся источника знаний – мнение
В переполненных больницах виноваты не противники обязательной вакцинации, а Минздрав – Жангельды Сулейманов
Супермамасита второй год не платит налоги – СМИ