Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

Директор медцентра продавал фиктивные ПЦР-справки в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Точное количество горожан, воспользовавшихся такими «услугами» неизвестно

Столичные полицейские выявили лиц, сбывавших фиктивные справки о прохождении ПЦР-тестов, передает Azattyq Rýhy

С начала месяца, в столице установлено два факта сбыта поддельных справок. Так, полицейскими задержан директор частного медицинского центра, который подозревается в продаже фиктивной справки о сдаче ПЦР-теста с отрицательным результатом.

«Установлено, что руководитель центра за незаконную услугу получал от клиентов по 6 тысяч тенге. В настоящее время полицейские выясняют точное количество лиц, незаконно получивших справки о прохождении ПЦР-тестов. Назначены необходимые экспертизы», - сообщили в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Также сотрудниками полиции установлен гражданин РК, который, находясь за пределами страны, изготавливал и сбывал справки в электронном варианте с отрицательным результатом ПЦР-теста за 5 500 тенге. Справки отправлял через мессенджер Telegram. По прибытии на территорию страны, в отношении подозреваемого будут приняты меры в рамках Уголовного законодательства.

«В настоящее время по данным фактам за изготовление и сбыт поддельных документов возбуждено уголовное дело по статье 385 УК РК. Сотрудниками полиции проведена проверка ряда медицинских центров, поликлиник, пунктов получения вакцин по выявлению фактов выдачи фиктивных справок жителям столицы», - отметили в полиции.

За изготовление или сбыт поддельных документов предусмотрено уголовное наказание до 4 лет лишения свободы.

Вам будет интересно
Напавших на сотрудников Минздрава женщин наказали
Рекордная заболеваемость коронавирусом в Алматы: будет ли новый локдаун
«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу