СрочноСроки вакцинации и новые ограничения: опубликовано постановление санврача Нур-Султана

«Все правильно, бить женщин»: Нурлан Сабуров высказался о домашнем насилии в Казахстане

Azattyq Rýhy

Также известный комик прокомментировал тему феминизма

Известный комик Нурлан Сабуров в интервью главному редактору российской версии журнала Esquire Сергею Минаеву высказался о домашнем насилии в Казахстане, передает Azattyq Rýhy.

Сабуров согласился с Минаевым в том, что это настолько распространено, что, можно сказать, «поддерживается на государственном уровне».

«По-моему, в Конституции так написано», – пошутил Сабуров.

Он сравнил отношение зрителей к шуткам о бытовом насилии в России и Казахстане.

«Иногда, когда я под соусом сексизма о чем-то шучу (о насилии над женщинами – AR), то в России  это воспринимают как иронию. А в Казахстане: «Все правильно, все правильно, бить женщин. Правильно же я говорю? Правильно». То есть некоторые, естественно, не все», – сказал комик.

По мнению Сабурова, развитие феминистического движения, в отличие от России, находится в Казахстане «на очень зачаточном уровне».

«Тема феминизма есть, но только в крупных городах. У нас остро стоит проблема именно отношения к женщинам, домашнее насилие распространено у нас очень сильно. Сейчас эта проблема набирает обороты, и люди, которые нормально мыслят, подходят к этому уже намного лучше», – отметил Нурлан Сабуров.

Вам будет интересно
Заявление о вакцине против коронавируса сделали в ДУМК
Зарплата миллион тенге: врачей не может найти ковид-клиника в Шымкенте
«Красавчик курьер»: ожесточенную драку с участием доставщика еды сняли на видео в Алматы