Срочно«Красавчик курьер»: ожесточенную драку с участием доставщика еды сняли на видео в Алматы

Павлодарцы возмущены качеством домов, построенных по госпрограмме

Azattyq Rýhy

Также еще не известны сроки, когда люди смогут заселиться в дома

Не открывающиеся окна, трещины на стенах. Жители Павлодара возмущены качеством новостроек для бюджетников, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Неровные полы, трещины на стенах и постоянно открывающиеся двери. Так изнутри выглядят квартиры в новых павлодарских домах. А ведь жильцы сюда еще даже не заехали.

«Получается окно не открывается, брак видите, я недели две назад приходил, как написано «брак», так никакие неполадки не были устранены. Тут уже вот трещина идет, как бы мелочь, но все равно неприятно, как бы за все это будем платить. Видите, трещины пошли, видимо зимой они устанавливали», – говорит павлодарец Батырбек Увалиев.

Эти многоэтажки в микрорайоне «Достык» строили для работников бюджетной сферы как арендное жилье. Ключи 10 июля должны были получить 140 семей. Многие несколько лет с нетерпением ждали эти квадратные метры. Но, по словам людей, ситуация с заселением им не понятна. Чиновники не выдают документы на квартиры.

«Я снимаю квартиру с дочкой, одна воспитываю ее. Я договорилась, что 10 числа буду съезжать, вещи свои собрала. Я думаю, все жители также заплатили, сейчас мы все в отпуске, хотим съезжать. 11 числа мне некуда будет идти, потому что будут заезжать другие квартиранты», - говорит павлодарка Айжан Акбанова.

Ситуацию прокомментировали в местном акимате. Руководство города отметило, что в настоящее время отдел строительства подал акты ввода объектов в эксплуатацию на регистрацию, однако данный процесс не имеет точных сроков, что не позволяет объявить точную дату выдачи долгожданных ключей очередникам.

Вам будет интересно
Локдаун в Алматы: что будет работать?
Какой будет погода в августе в Казахстане, рассказали синоптики
Даниал Ахметов стал донором иммунной плазмы