Срочно«Обязательно надо изучать казахский язык!»: представительница крупной торговой сети признала ошибку

Почти половину новых случаев заражения COVID-19 в Казахстане вызвал индийский штамм

Ахметбеков Асхат

Дельта-штамм обнаружен практически во всех областях и трех городах-миллионниках

Иллюстративное фото: burgasinfo.com

ПЦР-скрининг 414 проб заболевших коронавирусной инфекцией показал почти в половине случаев наличие индийского штамма. Об этом сообщил первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов, передает Azattyq Rýhy.

«В связи с распространением дельта-штамма в мире Министерством здравоохранения проведен ПЦР-скрининг положительных лабораторных образцов, полученных от заболевших коронавирусной инфекцией. На 1 июля 2021 года проведен ПЦР-скрининг 414 проб на выявление индийского штамма «Дельта». По результатам в 48,3% случаях обнаружен индийский штамм практически во всех областях и городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент», – сказал Марат Шоранов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на 7 июля этого года дельта-штамм выявлен в 104 странах мира. Он характеризуется более высокой контагиозностью и более коротким инкубационным периодом. С учетом распространенности индийского штамма, в Казахстане за последние две недели по сравнению с предыдущими двумя неделями увеличение заболеваемости коронавирусом составило 1,9 раза.

Вам будет интересно
Акима Косшы заподозрили в коррупции
Медсестра призналась, за сколько продавала паспорта вакцинации в Атырау
Алматы вышел в лидеры по приросту заболеваемости коронавирусом