СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

В двух областях РК отмечается резкий рост заболеваемости коронавирусом

Azattyq Rýhy

Это связано с низкими темпами вакцинации населения

Фото: Twitter

Заболеваемость коронавирусом резко выросла в Мангистауской и Актюбинской областях, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Межведомственную комиссию (МВК) по недопущению распространения COVID-19.

Под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова состоялось заседание МВК по недопущению распространения COVID-19 на территории РК. 

Министр здравоохранения Алексей Цой доложил, что в связи с ростом распространения COVID-19 все регионы приняли усиленные ограничительные меры.

«При этом за последние 2 недели отмечается увеличение заболеваемости COVID-19 в Мангистауской области в 2,7 раза, в Актюбинской области - в 2,1 раза», – говорится в сообщении МВК.

Вице-премьер отметил, что рост заболеваемости КВИ в данных регионах напрямую зависит от низких темпов иммунизации населения. Так, в Мангистауской области привито всего 19,7% населения от подлежащего контингента, в Актюбинской области - 31,4%, в Западно-Казахстанской области - 31,6%.

Председатель МВК поручил усилить работу по информированности населения о пользе вакцинации.

Также было отмечено о недостаточно активной работе мониторинговых групп по контролю соблюдения карантинного режима, особенно в Алматинской, Мангистауской и Актюбинской областях.

В завершение заместитель премьер-министра отметил необходимость увеличения охвата вакцинации населения от КВИ.

Вам будет интересно
Какой должна быть школьная форма?
Нужно уволить Цоя и Киясова – Жангельды Сулейманов
Трижды переболевшие коронавирусом казахстанцы: вакцина – не панацея?