СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

«Поплыл бетон, извините». «КазАвтоЖол» признал дефекты на платной дороге

Azattyq Rýhy

На трассе Алматы – Хоргос произошел сдвиг бетонных плит

Фото: КазАвтоЖол

В компании «КазАвтоЖол» объяснили из-за чего произошел сдвиг бетонных плит на трассе Алматы – Хоргос, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, в Алматинской области сняли на видео поднявшийся бетон на платной автомобильной дороге Алматы – Хоргос. Очевидцы говорили, что из-за дефекта «несколько машин порвали поддоны».

«2 июля на 86 км платного участка автомобильной дороги Алматы – Хоргос (в районе поселка Байдибек Би) из-за вертикального смещения бетонных плит в результате резкого повышения температуры, наблюдалось поднятие покрытия проезжей части», – объяснили ситуацию в нацкомпании.

При этом в компании не забыли упомянуть про проведение элементарных работ – установку предупреждающих знаков и выставление патруля. Хотя водителям от этого, конечно, не легче.

«На данном участке дефект был устранен, тем самым исключив вертикальное смещение покрытия на аварийно-опасном участке и обеспечив безопасный проезд. «КазАвтоЖол» приносит свои извинения за временные неудобства и благодарит пользователей дорог по своевременному информированию имеющихся дефектов на дороге», - отметили в нацкомпании.

Вам будет интересно
Нужно уволить Цоя и Киясова – Жангельды Сулейманов
Трижды переболевшие коронавирусом казахстанцы: вакцина – не панацея?
Теперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер