Срочно«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды

Объявить чрезвычайное положение по всей стране призывает общественник

Сейтказин Ардак

Казахстан стоит перед экстраординарной и очень опасной ситуацией, убежден Тайжан

Фото: penza.bezformata.com

Общественный деятель Мухтар Тайжан призывает объявить в Казахстане чрезвычайное положение в связи с массовым падежом скота, передает Azattyq Rýhy. При этом свою публикацию он написал на русском языке, иначе «правительство не придаст должного значения» проблеме.   

«В ауле наблюдается катастрофическая ситуация. Пастбищ и так не хватало, но сейчас еще ударила повальная засуха. Ситуация в Маңғыстау и Қызылорде может повториться по всей стране - массовый падеж скота. Это вызовет резкое ухудшение положения сельских жителей. Рост цен на мясо ощутит весь Казахстан. Мы стоим перед экстраординарной и очень опасной ситуацией.

В стране нужно объявлять чрезвычайное положение, создать республиканский Штаб по обеспечению кормами скота. Это настоящая чрезвычайная ситуация, которая в городах еще не ощущается, но мы это ощутим, если не принять срочные меры!», - написал Тайжан.

Общественник указал на тот факт, что другие отрасли, столкнувшиеся с кризисом, власти «спасают» оперативно, а вот рядовые жители сел остаются не у дел.  

«Когда надо, государство спасает банкиров, строителей, одаривая их млрд долл, но сейчас надо спасать миллионы сельских жителей!», - заключил он.  

Ранее проблемы аграриев, в том числе вопросы загрязнения и пересыхания рек, факты незаконных строений на руслах, ухудшение водоснабжения населенных пунктов обсудили на заседании Экологического совета партии «Nur Otan».

Вам будет интересно
Заявление о вакцине против коронавируса сделали в ДУМК
Зарплата миллион тенге: врачей не может найти ковид-клиника в Шымкенте
«Красавчик курьер»: ожесточенную драку с участием доставщика еды сняли на видео в Алматы