Срочно«Красавчик курьер»: ожесточенную драку с участием доставщика еды сняли на видео в Алматы

Метро, БАКАД и развязка «Алтын Орда»: поставлены жесткие сроки завершения строительства

Azattyq Rýhy

Премьер-министр РК Аскар Мамин проинспектировал ряд объектов в Алматы

Фото: primeminister.kz

В рамках рабочей поездки в Алматы премьер-министр РК Аскар Мамин проинспектировал ряд объектов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на primeminister.kz.

Что касается развития городского метро Алматы, то в дополнение к действующим 9 станциям метро первой линии метрополитена ведется строительство станций «Сарыарка», «Достык» и «Калкаман», что увеличит общую протяженность линии с 10,3 км до 15,9 км, а пассажиропоток – с 46 тысяч до 93 тысяч человек в сутки. До конца текущего года на станциях «Сарыарка» и «Достык» планируется завершить строительно-монтажные работы и осуществить технический запуск. В первом квартале 2022 года запланированы завершение пуско-наладочных работ и ввод станций в эксплуатацию.

На станции «Калкаман» начаты строительно-монтажные работы. Глава Правительства поручил обеспечить своевременное и качественное завершение всех запланированных работ по развитию второй очереди первой линии Алматинского метрополитена.

Также Аскар Мамин поручил завершить реконструкцию транспортной развязки «Алтын Орда» в октябре 2021 года.

Ранее глава государства подверг критике ход строительства развязки в районе рынка «Алтын Орда».

Проект предусматривает расширение участка с 4 до 10 полос с переустройством инженерных коммуникаций, строительство основной магистральной эстакады, разворотной эстакады по типу «Подкова», моста через речку Аксай, а также надземных пешеходных переходов.

Также премьер-министр проинспектировал ход строительства Большой Алматинской кольцевой автодороги. Глава Правительства поручил увеличить темпы строительно-монтажных работ и завершить их к концу 2022 года с обеспечением всех стандартов качества и опережением графика на 2 года.

Вам будет интересно
Локдаун в Алматы: что будет работать?
Какой будет погода в августе в Казахстане, рассказали синоптики
Даниал Ахметов стал донором иммунной плазмы