В Нур-Султане начали прием документов на арендное жилье без права выкупа

Azattyq Rýhy
02.12.2019, 09:54

Подать документы могут только те, кто стоит в очереди по категории «Многодетная семья»

Фото: fullswinggolf.com.ru

В Нур-Султане начали прием документов на арендное жилье без права выкупа от состоящих в очереди по категории «Многодетная семья», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на жилищной фонд акимата города Нур-Султан.

Коммунальное государственное учреждение «Жилищный фонд» акимата города Нур-Султан объявляет о приеме документов на арендное жилье без права выкупа.

В данной программе могут принять участие многодетные семьи, состоящие в очереди на жилье по категории «Многодетные матери, награжденные подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа» или получившие ранее звание «Мать-героиня», а также награжденные орденами «Материнская слава» I и II степени, многодетные семьи».

Всего количество квартир: 251, из них 184 трехкомнатных квартир (65-85 кв.м.), 67 двухкомнатных (60-70 кв.м.). Тип жилья: арендное жилье без права выкупа Находяится многоквартирный жилой комплекс в квадрате улиц Ш. Валиханова, С. Сейфуллина, Богенбай батыра, Ә. Жангелдина. 

Прием документов начался с 1 декабря и продолжится по 6 декабря текущего года по адресу: город Нур-Султан, проспект Р.Кошкарбаева, 39. Время приема 1 и 2 декабря с 10 часов утра до 16 часов, с 3 по 6 декабря с 8 часов 30 минут до 17 часов. Обеденный перерыв с 13.00 до 14.30.  Для желающих принять участие условие одно: состоять в очереди на жилье в городе Нур-Султан по категории «Многодетная семья»

«Отбор проходит по дате постановке и составу семьи среди подавших документы на участие очередников по категории «Многодетная семья». При предоставлении данного жилья, с Вами заключается договор найма сроком на 5 лет с правом продления. Соответственно, вы сможете жить неограниченное количество времени, перезаключая договор найма каждые 5 лет», - говорится в сообщении.

Претендентам на получение жилья, необходимо предоставить следующие документы: 1) заявление; 2) документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи; 3) свидетельство о заключении/расторжении брака, смерти супруга (-ги), рождении детей, справка с ЦОН-а о том, что в браке не состоите; 4) справку о наличии или отсутствии у заявителя и постоянно проживающих с ним членов семьи жилища, принадлежащего им на праве собственности, или арендного жилья с выкупом по территории Республики Казахстан; 5) справку о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и его технических характеристиках (при наличии доли, жилых домов саманного и каркасно-камышитового типа, комнаты в общежитиях), а также документы, подтверждающие возникновение права собственности в данных случаях; 7) Книжка многодетной матери при наличии (копия)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Землетрясение произошло в Алматинской области
Штормовой ветер ждет жителей ряда регионов в субботу
Часы Rolex, телефоны Meizu, духи Jimmy Choo. Какие еще брендовые подарки дарят чиновникам?

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства