50 семей получили квартиры в Карагандинской области

Azattyq Rýhy
01.12.2019, 14:48

В Карагандинской области День Первого Президента для некоторых семей стал двойным праздником

Фото: inform.kz

Аким Карагандинской области Женис Касымбек 1 декабря приехал в Темиртау, на трудовую родину Елбасы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

Глава региона поздравил с праздником жителей города металлургов и вручил ключи от квартир в новой многоэтажке в девятом микрорайоне. В этом доме арендное жилье получили 50 семей из социально защищаемых категорий.

Всего этом году в Темиртау сданы 95 квартир. В следующем будут построены ещё три таких дома на 150 квартир.

«День Первого Президента стал для ваших семей и днем новоселья. За годы независимости создано более 10 государственных программ, направленных на обеспечение жильем. Среди них - «Нұрлы жер», «7-20-25», «Бақытты отбасы», «Доступное жильё 2020» и другие. Елбасы всегда уделял и продолжает уделять особое внимание развитию Темиртау, - подчеркнул аким области. - По поручению Первого Президента в городе строятся новый физкультурно-оздоровительный комплекс и больница», - сказал Женис Касымбек.

Глава региона пожелал новоселам, чтобы ключи стали символом новой жизни, благополучия и счастья.

«Мы 10 лет стояли в очереди на жилье. И вот сегодня сбылась наша мечта - мы получили квартиру. До этого всей семьей жили у тети. 2019 год стал для нашей семьи благополучным. От всей нашей семьи хочу выразить огромную благодарность и поздравить всех с праздником», - говорит Арман Карынсау.

«С 2011 года мы стояли в очереди. Приходилось снимать квартиры, переезжать с места на место, но теперь у нас есть свой дом, у детей будет своя комната. Я очень счастлива!» - радуется многодетная мама Ольга Саламатова.

Салтанат Казыбаева - сирота. Сегодня она тоже получила ключи от собственной квартиры.

«Спасибо огромное. Я пять лет ждала этого момента, и вот моя мечта сбылась. Желаю всем испытать такую радость», - говорит Салтанат Казыбаева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram канале
‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
В СКО началась вспышка коклюша
Здание рушится на глазах актаусцев
Актюбинские фермеры страдают от участившегося скотокрадства

Интервью
Представители НПО считают, что акиматы подменили лидеров авторитетных общественных организаций на удобных «псевдообщественников»
Замакима Туркестанской области Улан Тажибаев заработал политические баллы
Один из худших в стране показателей здоровья эксперт связывает с попустительством властей
Камень с могил далеких предков берется современниками… для нужд строительства