Срочная новость12 511 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

50 семей получили квартиры в Карагандинской области

Azattyq Rýhy

В Карагандинской области День Первого Президента для некоторых семей стал двойным праздником

Фото: inform.kz

Аким Карагандинской области Женис Касымбек 1 декабря приехал в Темиртау, на трудовую родину Елбасы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

Глава региона поздравил с праздником жителей города металлургов и вручил ключи от квартир в новой многоэтажке в девятом микрорайоне. Арендное жилье получили 50 семей из социально защищаемых категорий.

Всего этом году в Темиртау сданы 95 квартир. В следующем будут построены ещё три таких дома на 150 квартир.

«День Первого Президента стал для ваших семей и днем новоселья. За годы независимости создано более 10 государственных программ, направленных на обеспечение жильем. Среди них - «Нұрлы жер», «7-20-25», «Бақытты отбасы», «Доступное жилье 2020» и другие. Елбасы всегда уделял и продолжает уделять особое внимание развитию Темиртау. По поручению Первого Президента в городе строятся новый физкультурно-оздоровительный комплекс и больница», - говорит Женис Касымбек.

Глава региона пожелал новоселам, чтобы ключи стали символом новой жизни, благополучия и счастья.

«Мы 10 лет стояли в очереди на жилье. И вот сегодня сбылась наша мечта - мы получили квартиру. До этого всей семьей жили у тети. 2019 год стал для нашей семьи благополучным. От всей нашей семьи хочу выразить огромную благодарность и поздравить всех с праздником», - говорит Арман Карынсау.

«С 2011 года мы стояли в очереди. Приходилось снимать квартиры, переезжать с места на место, но теперь у нас есть свой дом, у детей будет своя комната. Я очень счастлива!» - радуется многодетная мама Ольга Саламатова.

Салтанат Казыбаева - сирота. Сегодня она тоже получила ключи от собственной квартиры.

«Спасибо огромное. Я пять лет ждала этого момента, и вот, моя мечта сбылась. Желаю всем испытать такую радость», - говорит Салтанат Казыбаева.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Астанчане могут сдать тест на COVID-19, не выходя из авто
Скопление грузовиков на границе с Кыргызстаном объяснили в Комитете госдоходов
Еще 90 человек вылечились от коронавируса в Казахстане

Интервью