СрочноАкимат – о массовом отравлении в центре соцуслуг: Кишечной инфекции не было

На 10 лет «помолодел» коронавирус за два месяца в Казахстане

Azattyq Rýhy

На реанимационные койки стали чаще попадать молодые люди

Фото: RT

По сравнению с апрелем текущего года в июне госпитализируются в реанимацию пациенты на 10 лет моложе нежели в апреле, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на заместителя директора ГКП на ПХВ «Многопрофильный медицинский центр» Сауле Атыгаева.

Проанализировав заболеваемость за 5 месяцев и 25 дней июня, видно, что в сравнении с апрелем стали госпитализироваться лица гораздо более молодого возраста, чаще стали поступать на стационарную койку пациенты 30-40 лет.

«Если говорить о тяжелых и крайне тяжелых случаях, то по сравнению с апрелем текущего года в июне госпитализируются в реанимацию пациенты на 10 лет моложе нежели в апреле. Соответственно, загруженность реанимационной койки также выросла до 65%», – сказала Сауле Атыгаева.

По летальным исходам также отмечается «помолодение», лица возрастом на 5 лет младше стали умирать чаще, чем это наблюдалось в апреле.

Сейчас наблюдаются изменения в клиническом течении COVID-19. Кроме того, что стали поступать лица более молодого возраста, также наблюдается достаточно быстрое, в течение нескольких дней, прогрессирование объема поражения легких.

«Если пациенты иногда поступают на КТ с 5-10% поражения легких, то через 3-4 дня, несмотря на проводимое лечение, мы видим уже до 60-70% поражения легких», – добавила замдиректора.

Кроме легочных поражений, налицо нелегочные синдромы – поражение головного мозга, сердца, почек, желудочно-кишечного тракта, суставов, нервной системы. Отмечается в виде потери слуха, делирий (психическое расстройство).

Вам будет интересно
Без русского языка мы лишаемся источника знаний – мнение
В переполненных больницах виноваты не противники обязательной вакцинации, а Минздрав – Жангельды Сулейманов
Супермамасита второй год не платит налоги – СМИ