Срочно«Мы в России что ли живем?!»: очередной языковой скандал вспыхнул в Павлодаре

Рано закрыли? В Нур-Султане может не хватить инфекционных коек из-за роста заболеваемости

Смагулов Амир

Инфекционный стационар возобновил работу в «Рамада Плазе»

AP

С сегодняшнего дня двери гостиницы «Рамада плаза» вновь открылись для больных коронавирусной инфекции. Из-за нехватки мест здесь опять развернули инфекционных госпиталь на 500 коек, передает Azattyq Rýhy.

В данное время в Нур-Султане для лечения больных коронавирусом задействованы 13 инфекционных и один карантинный стационар, общей мощностью на 2026 коек. При этом, из 2001 инфекционной койки занято 1 403, то есть загруженность составляет 70%, хотя еще неделю назад она была 40%, свободными остаются только 598, в числе которых 36 – реанимационных. В отделениях реанимации находятся 111 пациентов, в том числе 57 – тяжелых, 43 – крайне тяжелых и 20 подключены к аппаратам ИВЛ. 

«В прошлом году мы благополучно закрыли перепрофилированный в инфекционный стационар – бывшую гостиницу «Рамада Плаза», который был задействован как ковидный и после был карантинным стационаром. Сейчас нам снова приходится разворачивать там 500 инфекционных коек. С сегодняшнего дня Рамада Плаза вновь будет принимать пациентов с коронавирусной инфекцией», - рассказал на брифинге руководитель управления общественного здравоохранения Тимур Муратов.

По его словам, в городе отмечается большое количество заболевших COVID-19, и ежесуточно в стационары госпитализируют по 150-200 зараженных.

Вам будет интересно
Действия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева
«В Атырау пахнет тухлыми яйцами и дустом»: экологи назвали причину зловония
Лечение коронавируса на дому: методы и риски