Срочно«Обязательно надо изучать казахский язык!»: представительница крупной торговой сети признала ошибку

Работы возобновились на объекте LRT: строительство или демонтаж?

Azattyq Rýhy

На месте работает строительная техника

На левом берегу столицы в одной из точек объекта LRT можно увидеть работающую строительную технику, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на издание «Экспресс К».

Вирусное видео сразу же распространилось в соцсетях, в частности в ТikTоk. Уж слишком необычно было видеть возобновление работ на объекте, который превратился в «памятник коррупции».

Фотокорреспондент издания, проехав на место, убедился, что строительная техника действительно есть.

Как выяснилось, работы ведет подрядная организация – китайский консорциум «CRAEG». Но какие это работы – возобновление строительства, демонтаж или что-то еще, пока непонятно. На запрос, отправленный в «CRAEG», ответ получен не был.

Не объяснили ситуацию и в City Transportation Systems (CTS), еще недавно именовавшейся «Астана LRT» и, по сути, призванной контролировать процесс.

В пресс-службе изданию сообщили, что «у подрядчика остались обязательства, скорее всего, это подготовительные работы в рамках договорных отношений».

«Нет, не выезжали на место. Это не наша обязанность. Не мы же строим», – ответили в пресс-службе CTS.

Тем временем новость о возможной реанимации строительства скандального проекта казахстанцы восприняли с юмором: «Легче реанимировать Ленина, чем LRT», «Столб Астана-LRT будет разыгран среди вакцинирующихся столицы».

Вам будет интересно
Акима Косшы заподозрили в коррупции
Медсестра призналась, за сколько продавала паспорта вакцинации в Атырау
Алматы вышел в лидеры по приросту заболеваемости коронавирусом