Выборы:Выборы сельских акимов в Казахстане: появились новые данные о явке избирателей

33 тенге 19 тиын получила пенсионерка от государства

Сейтказин Ардак

Пожилая женщина до сих пор не знает, плакать ей или смеяться

Фото: newsvladimir.ru

В Актобе пенсионерке пришло сообщение от 1414, что ей положена выплата. Несколько дней ее направляли к разным специалистам, на дорогу она потратила около 1000 тенге, чтобы получить единовременную государственную выплату по ЕНПФ с учетом инфляции – 33 тенге 19 тиын, передает Azattyq Rýhу со ссылкой на diapazon.kz.

«Когда первый раз мне пришло сообщение с номера 1414, что я должна прийти в ЦОН и получить выплату, я подумала, что это фейк. В итоге мне пришло пять подобных сообщений, а после мне еще и звонили сами сотрудники ЦОНа и просили прийти. В итоге я поехала в ЦОН на ул. Тургенева, там мне сказали съездить в банк взять номер счета, я так и сделала. Приехала обратно, но ни один сотрудник не мог мне разъяснить, что делать дальше, сказали приехать на следующий день. Я приехала, меня стали отправлять от одного окошка к другому. В итоге послали на 2-й этаж, в кабинет № 9. Я заполнила заявление и тут мне говорят, что моя выплата составляет 33 тенге. Я не знала, мне плакать или смеяться. За два дня на проезд я потратила больше 1000 тенге. Что это за издевательство? К тому же эти несчастные 33 тенге я смогу обналичить только в июле», рассказала женщина по имени Нелли.

В ЦОНе ответили, что подобные выплаты осуществляются по линии ЕНПФ и действительно пенсионерке назначили 33,19 тенге, но из-за чего такая сумма появилась, ответить не смогли.

Вам будет интересно
Напавших на сотрудников Минздрава женщин наказали
Рекордная заболеваемость коронавирусом в Алматы: будет ли новый локдаун
«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу