Срочно«Красавчик курьер»: ожесточенную драку с участием доставщика еды сняли на видео в Алматы

С одинокой бабушкой воюют соседи в Актобе

Сейтказин Ардак

Говорят, живет она здесь давно, когда-то была в ясной памяти и трезвом уме, работала. Но дети выросли и разъехались

Иллюстративное фото: meme-arsenal.com

Жильцы пятиэтажки пытаются найти управу на соседку-пенсионерку, которая запустила свою квартиру до жуткой вони и тараканов, передает Azattyq Rýhу со ссылкой на Первый канал «Евразия».

«Она гадит там, что-то надо предпринимать, куда мы только не обращались. Дети не отказываются от квартиры, поэтому ее не забирают, куда надо», - рассказывает соседка Елена.

Как уточняется, квартиру пенсионерки Ольги отключили от коммуникаций после пожара. Бабушка, по словам соседей, пыталась подогреть воду в пластмассовом ведре, иногда в руках у нее замечали нож. Говорят, живет она здесь давно, когда-то была в ясной памяти и трезвом уме, работала. Но дети выросли и разъехались. Она осталась одна. Жители дома все понимают, но мириться с антисанитарией устали - вызвали врачей и полицейских.

К слову, в психдиспансере не подтвердили невменяемость старушки. В социальном центре она тоже на учете не стоит.

«Если по состоянию здоровья ей положено, если у нее нет детей, внуков в Актобе, то тогда ее можно принять на соцобслуживание. Сейчас поступил звонок от вас, мы обследуем, без внимания ее не оставим», - заявила замдиректора городского центра социальной помощи Назия Шаяхметова.

Также соседи рассказали, что в день получения пенсии к пенсионерке приходит какая-то женщина. Других посетителей не видят.

Бабушка в итоге открыла. Врачи увезли ее в больницу.

Вам будет интересно
Локдаун в Алматы: что будет работать?
Какой будет погода в августе в Казахстане, рассказали синоптики
Даниал Ахметов стал донором иммунной плазмы