Срочно«Была на тое»: свекровь заразила коронавирусом беременную невестку, обе женщины скончались

Талгат Мусабаев ответил на обвинения в избиении девушки в столичном парке

Смагулов Амир

Ранее астанчанка обвинила Талгата Мусабаева в нападении

Фото ©Турар Казангапов/Tengrinews.kz

Космонавт и сенатор Талгат Мусабаев прокомментировал информацию о нападении на девушку в Нур-Султане, передает Azattyq Rýhy.

«В связи с произошедшим вчера, 24 июня, в Триатлон-парке считаю важным отметить следующее. Во время вчерашней прогулки с товарищем по парку девушка с собакой шла нам навстречу по беговой дорожке. Я сделал ей замечание за отсутствие намордника у собаки, так как посчитал, что это может быть небезопасным для других людей. На это мы получили в ответ нелицеприятные и грубые высказывания, о чем она и сама написала на своей странице в соцсетях», - рассказал Мусабаев.

По словам сенатора, после того как девушка вызвала полицию, он дождался приезда полицейских и выразил свою готовность в случае необходимости дать показания и защищать свою правоту по закону.

«По прибытии полиции - двух сотрудников МВД - были представлены объяснения, в том числе от заявительницы. Никаких сообщений о противоправных действиях с моей стороны в ее адрес не было, тем более о нанесении каких-то телесных повреждений. Более того, девушка протянула нам руку и извинилась. Обвинения в якобы ее избиении я считаю абсолютно беспочвенными», - добавил сенатор.

Напомним, ранее стало известно, что конфликт между Мусабаевым и жительницей столицы Алиной Нуртас произошел, когда девушка выгуливала собаку. 

«Парк. Иду с псом, который на коротком поводке, намордник при себе (по закону на хаски он быть не должен), пакетики тоже. Иду. Слышу крик в свой адрес. Иду дальше. Приближается, кричит снова. Говорю себе под нос, не поворачиваясь к агрессору: иди в зад (скажете, Алина, молчи! Сама виновата! Нет, не виновата. Это моя реакция на необоснованную агрессию в мой адрес). Иду дальше. Человек разворачивается, размахивается и кулаком бьет меня в плечо/руку. Рука немеет», - сообщала она.

По ее словам, на место была вызвана полиция, и уже после этого она узнала в своем обидчике сенатора Талгата Мусабаева.

Вам будет интересно
Алматы вышел в лидеры по приросту заболеваемости коронавирусом
«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев
«Мы в России что ли живем?!»: очередной языковой скандал вспыхнул в Павлодаре