Срочно«Красавчик курьер»: ожесточенную драку с участием доставщика еды сняли на видео в Алматы

«Кулаком бьет меня»: астанчанка обвинила Талгата Мусабаева в нападении

Azattyq Rýhy

Девушка гуляла в парке с собакой

Фото из соцсетей

Пользователь Алина Нуртас обвинила космонавта Талгата Мусабаева в нападении, передает Azattyq Rýhy.

Девушка рассказала об этом на своей странице в Instagram.

«Власть и хрустальное мужское эго. Парк. Иду с псом, который на коротком поводке, намордник при себе (по закону на хаски он быть не должен), пакетики тоже. Иду. Слышу крик в свой адрес. Иду дальше. Приближается, кричит снова. Говорю «иди в зад» (скажите Алина молчи! Сама виновата! Нет, не виновата. Это моя реакция на необоснованную агрессию в мой адрес). Иду дальше. Человек разворачивается, размахивается и кулаком бьет меня в плечо/руку. Рука немеет. Вызываю полицию. Решаем. Естественно, мне бессмысленно что-то доказывать (все дали это понять), ведь он Талгат Мусабаев», - написала она (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены).

Девушка отметила, что теперь боится выходить на улицу. По ее мнению, собака - это магнит для неадекватных людей.

«Здесь небезопасно и закон не на моей стороне, он на стороне того, кто сильнее. Прости, Казахстан, но мой папа не президент. Поэтому я лучше уеду туда где у каждого человека есть права и они защищаются законом. Ну а пока, буду выходить в страхе, молча, тихо и оглядываться», - заключила она.

Мнения пользователь касательно ситуации разделились: «В смысле по закону не должно быть намордника, даже на мелких собаках должен быть. Хаски что вам не собака», «То есть, то что она посылает человека все ок? Однобоко все как-то. У каждого своя правда», «Опубликуйте на фб, общественный резонанс иногда творит чудеса. Снимите обязательно побои», «Позор и стыд за старшее поколение, ведь они по определению должны быть мудрыми и подавать пример молодому поколению во всем!!! Люди- не люди».

Сам Талгат Мусабаев пока никак не прокомментировал ситуацию.

Вам будет интересно
Локдаун в Алматы: что будет работать?
Какой будет погода в августе в Казахстане, рассказали синоптики
Даниал Ахметов стал донором иммунной плазмы