Срочно«Мы в России что ли живем?!»: очередной языковой скандал вспыхнул в Павлодаре

Удалось спасти три жизни: студента наградили за проявленное мужество в Алматы

Azattyq Rýhy

При этом парень сам получил сильный удар током

Фото: ДЧС Алматы

МЧС наградило Абылая Балапанова, спасавшего людей из бьющего током фонтана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ДЧС Алматы.

За проявленное мужество при спасении людей, приказом министра по чрезвычайным ситуациям, студент второго курса КазНИТУ имени Сатпаева Абылай Балапанов награжден нагрудным знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін».

Награду ему вручил первый вице-министр по ЧС Ибрагим Кульшимбаев.

Как рассказал сам Абылай, героем он себя не считает, говорит, что так поступил бы каждый на его месте. Юному герою 19 лет. Он уроженец Алматы.

В тот день, 19 июня Абылай читал книгу, сидя на скамейке у фонтана. Услышав шум и крики о помощи, юноша увидел пострадавших людей в чаше фонтана. Несмотря на риск для собственной жизни и здоровья, Абылай, не раздумывая бросился их спасать. По его словам, при спасении людей, находившихся в чаше бассейна, сам получил сильный удар током. Пока студент приходил в себя, оказавшийся рядом неизвестный мужчина примерно 40-45 лет спас еще одну девочку.

«В реанимационных мероприятиях принимали участие неравнодушные жители города, находившиеся в момент трагедии рядом с фонтаном. Благодаря смелому поступку Балапанова Абылая, неизвестного мужчины и неравнодушных жителей, удалось спасти три человеческие жизни», - рассказали в ДЧС Алматы.

Вам будет интересно
Действия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева
«В Атырау пахнет тухлыми яйцами и дустом»: экологи назвали причину зловония
Лечение коронавируса на дому: методы и риски