Выборы:Выборы сельских акимов в Казахстане: появились новые данные о явке избирателей

Аким Павлодарской области ответил Скриптониту

Azattyq Rýhy

Он высказал свое мнение о строительстве завода кальцинированной соды

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков ответил известному казахстанскому исполнителю Адилю Жалелову, более известному под сценическим псевдонимом Скриптонит, касательно строительства завода кальцинированной соды, передает Azattyq Rýhy.

Ранее рэпер после обращения к нему общественности призвал прекратить строить заводы в Павлодаре.

На брифинге журналисты поинтересовались мнением акима на этот счет.

«По заводу кальцинированной соды решение было принято на РКС в 2019 году. Это инвестиционный проект, мощность, по-моему, 200 тысяч тонн в год, 73 миллиарда тенге инвестиций. Было проведено три слушания. И если смотреть динамику изменений в части экологической оценки, то по последнему есть существенные изменения. Общественные слушания последние признаны состоявшимися, они прошли активно, у нас очень сильная экологическая общественность, и я хотел бы их поблагодарить за то, что они перед инвесторами ставят задачу по детальному разъяснению тех или иных технологических решений, которые реализуются в рамках того или иного инвестиционного проекта», – ответил аким.

По его словам, сейчас идет процедура завершения ТЭО, затем последует подготовка проектно-сметной документации.

«Я считаю, что, наверное, еще раз, коль возникают вопросы, и организаторы общественных слушаний, и непосредственно сам заказчик, и исполнитель этого технико-экономического обоснования должны донести до экологов, до населения все плюсы и, если есть, минусы этого проекта», – добавил Абылкаир Скаков.

Журналист поинтересовалась личным мнением акима касательного нового завода, как местного жителя.

«По хранилищу: это вопрос не на территории нашего региона. По заводу кальцинированной соды: при соблюдении всех процедур и доведения экологической чистоты данного проекта этот завод может быть реализован. Что требует и закон, и новый Экологический кодекс. Моя позиция такая», – заключил аким.

Вам будет интересно
Напавших на сотрудников Минздрава женщин наказали
Рекордная заболеваемость коронавирусом в Алматы: будет ли новый локдаун
«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу