СрочноТеперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер

«Керуен-сарай» из пенопласта и штукатурки разваливается в Туркестане

Ахметбеков Асхат

Одна из главных достопримечательностей города осыпается на куски

Фото: facebook.com/ChingizKZ

Общественный деятель Чингиз Лепсибаев опубликовал фотографии, которые возмутили казахстанцев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Politic.  

На фотографиях наглядно видно, как крупнейший в Центральной Азии многофункциональный туристический комплекс «Керуен-сарай», открытие которого казахстанцам преподнесли как эпохальное шоу, завязанное на духовности и исторической значимости, буквально разваливается на куски.

«Когда мне рассказывали про улетающие куски только что построенной крыши, про плавающих на новом футбольном стадионе игроков, про проваливающиеся под брусчатку президентские лимузины, я смеялся и пожимал плечами. Техас. Но теперь я увидел своими глазами, что главная новая достопримечательность Туркестана (которую наши предки построили 1 200 лет назад, а мавзолей – 600 лет) «Керуен-сарай» построен не из г… и палок, а из пенопласта и штукатурки», – написал Чингиз Лепсибаев на своей странице в Facebook. 

Правозащитник считает, что все руководство региона и все подрядчики должны дать подписку о невыезде на 10 лет. Больше не потребуется, так как от дождей и пары зим вся эта очень красивая «потемкинская деревня» развалится.

«И да, есть пару лет съездить посмотреть. Если не думать, за чей счет, как возможно, почему, то сделано красиво», – отметил он.

Вам будет интересно
Нужно уволить Цоя и Киясова – Жангельды Сулейманов
Трижды переболевшие коронавирусом казахстанцы: вакцина – не панацея?
Теперь я понимаю, почему казахи ждут возвращения головы Кенесары хана – российский блогер