Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

«Это уже рабство». Работники КСК вручную отмывали уличную плитку в Нур-Султане

Ахметбеков Асхат

В этой стране обесценен человеческий труд, возмущаются казахстанцы

Жительница Нур-Султана сняла на видео, как возле жилого комплекса «Панорама» технический персонал КСК моет плитку на улице. Женщину возмутило, что делают они это своими руками, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Instagram-паблик ztb_video.  

«Почему КСК унижает свой персонал? Мыть за кем-то, когда сейчас есть специальные машины, которые могут мыть уличную плитку. Нужно же уважать людей и их труд. Везде на территории висят камеры. Пусть тогда обязывают мыть тех людей, которые наносят урон общей территории», – написала астанчанка.

Жительница столицы предлагает повысить зарплату техническому персоналу за то, что они выполняют такую сложную работу.

Казахстанцы прокомментировали видео.

«Мне очень жаль уборщиц их труд никто не уважает. Это правда… Самая неблагодарная работа на земле», «А зарплата мизерная», «Кто это видео снимал, нужно было сходить к начальству ЖЭКа и замечание сделать по поводу этого», «Деньги нужны вот и работают. Скорее всего, просто выбора нет. Или мыть или уходить с работы», – написали пользователи под этим сообщением в паблике.

С ними согласились читатели Instagram-паблика zhaloby_astana.  

«Бедный наш народ, это уже рабство», «Какой смысл это делать. Этой стране до Европы, как до луны пешком», «Роторная машинка нужна для этих целей, зачем покупать когда можно заставить беззащитных проделывать эти невероятные вещи мыть харчки с брусчатки», «В этой стране обесценен человеческий труд», «Если откажутся мыть, то их уволят с работы. Выхода нет, придется мыть», «Никакого уважения к работникам, а еще наверно зарплата маленькая, а людям надо работать и соглашаются», «Ну тут наглость работодателей, элементарно можно со шланга полить и смыть все, ах да его же купить надо, да еще и вода платная!», «Это называется капитализм», – написали они.

Видео: instagram.com/zhaloby_astana/

Вам будет интересно
Экс-главу комитета МСХ оправдали по делу о злоупотреблении и превышении полномочий
От «никудышного» до «тормознутого»: казахстанцы сыпят проклятия в адрес «Казахтелекома»
От кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов