СрочноАкимат – о массовом отравлении в центре соцуслуг: Кишечной инфекции не было

Десятки иностранцев нелегально строили школу в Шымкенте

Ахметбеков Асхат

Об этом сообщили в МВД

Иллюстративное фото: otyrar.kz

В Казахстане за семь дней проведения оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Мигрант» казахстанские суды вынесли 519 решений о выдворении нелегалов – злостных нарушителей миграционного законодательства, передает Azattyq Rýhy.

«За семь дней операции 500 работодатели привлечены к ответственности за использование иностранной рабочей силы без соответствующих разрешений. Возбуждено 18 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции», – рассказал официальный представитель министерства внутренних дел РК Нурдильда Ораз на брифинге.

К примеру, в Шымкенте были выявлены 30 иностранцев, которые незаконно работали на строительстве школы. 

Также, по информации Нурдильды Ораза, в ходе ОПМ задержаны 78 уголовных преступников, находящихся в розыске. В их числе: 27 казахстанцев, три гражданина стран СНГ, находившиеся в международном розыске за насильственные действия сексуального характера.

Вместе с тем, с начала этого года 675 иностранцев, у которых истекли сроки действия паспортов, получили свидетельства на возвращение. За пределы республики полицейские помогли добровольно выехать 2,5 тыс. нелегальным мигрантам.

Вам будет интересно
Без русского языка мы лишаемся источника знаний – мнение
В переполненных больницах виноваты не противники обязательной вакцинации, а Минздрав – Жангельды Сулейманов
Супермамасита второй год не платит налоги – СМИ