Срочно7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских

Мы могли опубликовать данные о вакцине QazVac в казахстанском журнале – Асхат Аймагамбетов

Ахметбеков Асхат

Но делать этого не стали по одной причине, отметил министр образования и науки

Фото: primeminister.kz

Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов заявил, что Казахстан мог бы опубликовать данные о вакцине против коронавирусной инфекции QazVac в отечественном журнале, но не стал это делать, передает Azattyq Rýhy.

«Опубликовать статью в каком-то казахстанском журнале, пусть даже рецензируемом, можно было бы сделать на следующий день… Если бы мы заранее опубликовали эту информацию в другом журнале, то в международном журнале ту же самую информацию повторно публиковать не было бы возможности», – сказал Асхат Аймагамбетов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Он заверил, что две статьи о казахстанской вакцине уже готовы. Одна касается доклинических исследований, вторая – первой и второй фазы испытаний. Материалы находятся в международных научных журналах и проходят рецензию.

«Насколько меня информировали, большинство рецензентов дают соответствующие заключения. И мы надеемся, что в ближайшее время данная статья все-таки выйдет в свет», – отметил министр.

Асхат Аймагамбетов сообщил, что в июле завершается третья фаза клинических испытаний вакцины QazVac, после которой ученые напишут третью статью и также направят ее в международные журналы.

Вам будет интересно
«Это дно, чиновники»: видео с дерущимися госслужащими понравилось казахстанцам
Суточный прирост заболевших коронавирусом в Казахстане резко снизился
Некачественный ремонт дорог: в Антикоре рассказале о деле в отношении акима Шахтинска