Срочная новостьПолицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП

«Как был бардак на железных дорогах, так и остался»: казахстанцы возмущены ситуацией со скупленными билетами на Алаколь

Azattyq Rýhy

Перекупщики раскупили билеты на поезда до озера Алаколь за считанные минуты

Фото: Tengrinews

Казахстанцы возмущены ситуацией со скупленными перекупщиками билетами на Алаколь, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщает «Первый канал «Евразия», на авто до Алаколя придется ехать 300 км по бездорожью, а два ближайших аэропорта в ВКО закрыты на плановый ремонт, поэтому добраться до озера пока можно только поездом. Тем не менее, из-за отсутствия билетов у некоторых граждан пропадает бронь в отелях.

«6 июня открылась продажа на 20 июля в 12 часов ночи. Я проснулась в 4 утра, билетов не было. Как за четыре часа можно выкупить 37 вагонов?» – возмутилась жительница Алматы Ирина Тупиченко.

В каждом поезде в среднем можно поместить тысячу пассажиров, однако билеты официально уже закончились и приобрести их не с рук практически невозможно.

В Алаколь из Алматы сейчас идут только два поезда. Один из них запустили с 1 июня из Усть-Каменогорска, а к концу месяца к озеру откроется новый маршрут из Нур-Султана.

Желающих отдохнуть на отечественном курорте такая новость, мягко говоря, не порадовала: «Это делается специально! Разобраться КНБ и МВД! И привлечь к уголовной ответственности! И немедленно! Каждый год ситуация повторяется!», «Как был бардак на железных дорогах, так и остался...», «Нет билетов. Зато на жд вокзалах посредники любой билет за 2-ю стоимость предложат», «Давно пора разобраться. Из года в год одно и тоже», «Почему каждый год одно и тоже??? Какие туристы к нам приедут, если у нас такое творится. Все только на словах, а на деле...».

Вам будет интересно
Град, дожди, пыльная буря: синоптики представили прогноз погоды
Пользователи обсуждают сходство формы полиции Казахстана и Китая
«Здесь Никонов и Федоров»: опубликовано открытое обращение к Токаеву