Срочная новость«Продавал ли органы?»: адвокат семьи Аяжан Едиловой рассказал подробности зверского убийства

Автомобиль Toyota Land Cruiser 300 официально представили в ОАЭ. Какой он?

Azattyq Rýhy

Легендарный Toyota Land Cruiser сменил поколение – такое бывает раз в десятилетие

Автомобиль Toyota Land Cruiser 300 представлен официально, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на autoua.net.

На смену 200-й серии пришла абсолютно новая 300-я. С двигателями V6 Twin Turbo вместо V8, 10-ступенчатым «автоматом», облегченной рамой, алюминиевым кузовом и, разумеется, новым дизайном.

В этом году семейство внедорожников Toyota Land Cruiser отмечает 70-летие, в честь которого недавно была анонсирована «юбилейная» серия Land Crusier Prado (J150). Однако не «Прадо» выпала честь первым перешагнуть в новое десятилетие, а именно старшей серии, которую и представили сегодня на онлайн-презентации в ОАЭ.

Клиренс Toyota Land Cruiser 300 – 23 сантиметра. Углы въезда и съезда – 32 и 26,5 градуса соответственно. Диаметр колес – от 18 до 20 дюймов.

Дизайнеры и инженеры постарались сохранить узнаваемый облик, но добиться при этом улучшения аэродинамики и снижения шума при движении. Решетка радиатора стала еще более массивной, выштамповки кузовных панелей подчеркнуто рельефные, крепления боковых зеркал «съехали» вниз, а подоконная линия приближаясь к передним кузовным стойкам теперь лихо загибается вверх.

Длина, ширина и колесная база модели не изменились. Развесовка по осям составила 53 на 47.

В основу LC 300 легла новая платформа GA-F. Рамная конструкция и постоянный полный привод с тремя блокировками дифференциалов сохранены. Собственно рама изготовлена из высокопрочной стали с широким применением лазерной сварки. Стойки кузова, пороги и задние крылья также стальные, а вот остальные компоненты, включая двери, алюминиевые.

Внедорожник получил адаптивную подвеску, для настройки которой привлекли пилотов ралли-рейда Дакар, новую систему стабилизации E-KDSS и систему Multi-Terrain Select, которая может самостоятельно определять покрытие и подбирать оптимальные настройки ездовых режимов. Новая «фишка» модели – система Multi-Terrain Monitor с 3D-эффектом, которая позволяет водителю в реальном времени видеть дорожное покрытие под и непосредственно вокруг автомобиля, а также положение колес.

Первыми в продажу поступят пятиместные 300-ки. Машины с дополнительными двумя местами появятся со временем.

Land Cruiser 300 способен идентифицировать водителя по отпечатку пальца. Это не только защита от угона, но и быстрый доступ к персонализации настроек кресла водителя, положения руля и зеркал, климатической установки, «проекции».

Двигатели V8, как и ожидалось, остались в прошлом. Новый LC 300 будет комплектоваться моторами с двойным наддувом. Базовый бензиновый агрегат объемом 3.5 л выдает 415 л.с. и 650 Н·м. Альтернатива –  3.3-литровый дизельный мотор на 305 л.с. и 700 Н·м. Коробка передач – 10-ступенчатая автоматическая.

Вам будет интересно
Премия «Жас Оркен» для юных талантов стартовала в Казахстане
Алия Назарбаева рассказала казахстанцам, как избежать унылых мыслей и конфликтов
«Не баклажан, а жертатақ»: об искоренении заимствований в казахском языке высказался блогер