Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

Алексей Цой рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Казахстане

Ахметбеков Асхат

Республика перешла в «зеленую» зону по темпам распространения коронавируса

Иллюстративное фото: astana.gov.kz

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Казахстане за последний месяц снизилась в 2,1 раза, ситуация стабилизируется, передает Azattyq Rýhy.

«По республике в целом продолжается снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Число выявленных случаев за последнюю неделю снизилось с 11 тысяч до 8 тысяч случаев или в 1,3 раза по сравнению с прошлой неделей. Занятость инфекционных коек по республике на 10 июня составляет 24%, реанимационных коек – 21%», – сказал министр здравоохранения РК Алексей Цой на заседании Правительства РК.

Причем, по его словам, за последний месяц занятость инфекционных и реанимационных коек снизилась в 1,9 и 1,5 раза соответственно. Кроме того, благодаря снижению числа больных и госпитализированных в Нур-Султане были закрыты четыре инфекционных госпиталя, в Алматы – 11 стационаров.

«В настоящее время в республике отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции. Республика перешла из «желтой» зоны в «зеленую» зону. Заболеваемость, согласно прогнозу, развивается по оптимистичному сценарию», – отметил глава Минздрава.

Ситуация находится на контроле министерства, заверил он.

Вам будет интересно
«Безграмотные чиновники и провальное образование» - юрист о том, какой нацидеи не хватает Казахстану
Матери младенцев в Казахстане жалуются на дефицит детских смесей
Мужчина назвал «имбецилами» активистов, требующих вывесок на казахском языке