СрочноЗдание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

«Омерзительная сцена»: казах пристал к чернокожему иностранцу в алматинском автобусе

Azattyq Rýhy

Поведение казахстанца вызвало возмущение у пользователей Сети

Отношение мужчины к чернокожему иностранцу в алматинском автобусе вызвало возмущение у пользователей Сети, передает Azattyq Rýhy.

Пассажир автобуса снял произошедшее на видео.

«Сегодня стал свидетелем одной омерзительной сцены в 118 автобусе. На одной из остановок на Абая зашел черный парень иностранец, и сел в паре метров позади меня, через пару остановок он быстрым шагом пошел к водителю автобуса. За ним, пошатываясь шел парень азиатской национальности, с расстегнутой ширинкой и бешеными глазами, и крича вслед ему: «Ниггер», – говорится в посте пользователя Искандера Махиянова в Facebook (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

По его словам, иностранец не дождался помощи от водителя и сел на свободное место. Нахальный парень пошел следом за ним и пытался вызвать его «выйти один на один».

Автор поста уточнил, что инцидент произошел утром 8 июня.

«Событие мерзкое и во мне вызывает глубокое отвращение и желание врезать такому персонажу, не спрашивайте почему так не сделал, мой опыт подсказывает, что в таких историях должна разбираться полиция и наказывать тоже», – отметил пользователь.

На пост в комментариях отреагировал заместитель начальника Департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов.

«Данный факт действительно требует проверки. Давайте завтра созвонимся в 09:30 часов для получения дополнительной информации», – написал он.

Вам будет интересно
Казахстанским авиакомпаниям запретят самостоятельно вносить пассажиров в черный список
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»