Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

«Отрезал волосы дочери, довел сына до попытки суицида»: алматинка рассказала о жизни с мужем-салафитом

Azattyq Rýhy

Несмотря на религиозность, мужчина принимал наркотики

Фото: freepik.com

Алматинка пожаловалась на своего бывшего мужа, обвинив его в том, что он заставил ее носить хиджаб, отрезал волосы дочери и заставлял сына держать пост и молиться, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

«Мой бывший муж является религиозным человеком и его религиозные взгляды кардинально отличаются от остальных, можно назвать их фундаментальными. После принятия Ислама он изменился по отношению ко мне и нашим совместным четырем несовершеннолетним детям. Он принуждал меня и детей носить хиджаб, совершать молитву и жить по шариату. В 2008 году мы переехали в Казахстан из Узбекистана. У него до сих пор нет гражданства, лишь вид на жительство. У детей тоже нет гражданства из-за отказа бывшего мужа. Ранее он часто употреблял наркотические средства, спиртные напитки», – говорит женщина.

Из-за этого мужчина часто устраивал дома скандалы и не имел постоянного материального дохода.

«В 2016 году он стал интересоваться Исламом и читать намаз. Постоянно посещал Центральную мечеть, там же познакомился с приверженцами салафизма. Состоял в их совместной группе в мессенджере, где обсуждались места встреч и темы религиозного характера. Муж стал заставлять меня читать намаз и носить хиджаб, постепенно прививал детям религиозные знания. Детей учил читать молитвы, отрезал длинные волосы дочери, принуждал младшего сына читать намаз и соблюдать пост. Из-за давления со стороны отца, сын впал в депрессию и попытался покончить с собой. После этого я ушла от него и подала на развод. Отмечу, что, несмотря на то, что он читает пятикратный намаз, бывший супруг не прекращает употреблять наркотические вещества», – рассказывает она.

Также, говорит женщина, он запрещал детям ходить в кружки и секции, отмечать праздники, даже государственные, петь гимн страны и почитать символы.

По ее словам, бывший муж до сих пор приходит домой и устраивает скандалы, чтобы увидеться с детьми. До сих пор отправляет младшему сыну материалы религиозного содержания, проповеди и наставления.

Сейчас с младшим сыном женщины в школе работают психологи.

Вам будет интересно
Матери младенцев в Казахстане жалуются на дефицит детских смесей
Мужчина назвал «имбецилами» активистов, требующих вывесок на казахском языке
По подозрению в краже в Нур-Султане задержали иностранца