СрочноАстанчане поймали предполагаемого педофила на улице

«Это все спонсоры»: строительство 25 мечетей объяснил имам

Azattyq Rýhy

Одни считают, что это хорошо, другие – что лучше бы спонсоры направили деньги, к примеру, на новую школу или детсад

Иллюстративное фото: mechet-aramil.ru

Планы по строительству 25 мечетей в Атырауской области вызвали острую дискуссию среди жителей региона. Если одни говорят о том, что это благое дело, другие считают, что огромные денежные средства, выделяемые на строительство мечетей, лучше было бы направить на возведение школ, детсадов и больниц, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на azh.kz.

В связи с резонансом своим комментарием решил поделиться главный имам Атырауской области. Алтынбек Утысханулы подчеркнул, что 25 религиозных сооружений построят за счет спонсоров.  

По его словам, во-первых, они будут возведены местными предпринимателями на собственные средства по просьбам сельчан, и в основном в отдаленных селах, где мечетей нет. Во-вторых, в Атырауской области зданий для богослужения на душу населения значительно меньше, чем в других регионах.  Мечети есть только в 19 из 174 сельских населенных пунктов. До сих пор во многих местах жаназа намаз читают люди без специального образования, или же приглашается имам из другого села. Кроме того, главный имам сообщил, что при новых мечетях будут столовая, аудитория для лекций и дом имама.

Вам будет интересно
«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет
Более 50 кандасов прилетели в Нур-Султан из Ирана
До минус 9 градусов похолодает в Казахстане