Срочная новостьКазахстанцам обещали крупную прибыль от инвестиций в международные компании

Читающий по слогам учитель в Туркестанской области: появились новые подробности

Azattyq Rýhy

Педагог в настоящее время находится в декрете

Скриншот видео otyrar.kz

В Туркестанской области неожиданный оборот приняла история с учительницей, читающей по слогам, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Otyrar.kz

Директор средней школы № 8 имени Садриддина Айни села Ынтымак Сарыагашского района Гульсара Хасанова заявила о том, что приняла на работу педагога по распределению из районного Отдела образования:

«Она прошла тестирование, потом второй тур – собеседование, которое проходило не в нашей школе. И ко мне пришла уже с направлением из районо. Я, конечно, ее приняла», – сказала руководитель учебного заведения.

Но в районном Отдел образования всю ответственность переложили на директора. При этом выяснилась еще одна интересная деталь – госэкзамены по профильному предмету в вузе педагог сдала на отлично.

Прославившаяся на всю страну учительница работала в этой школе до марта 2021 года. В настоящее время молодой педагог находится в декрете: совсем недавно она родила ребенка.

Что до не совсем грамотного произношения, то оно, по словам Гульсары Хасановой, действительно имело место, но лишь на первых порах, когда учительница только пришла в школу в 2019 году.

Однако в разговоре с журналистами один из родителей категорически опроверг слова директора:

«Это она так объясняла уроки, когда у детей были уроки дистанционно. Помните, в прошлом году, когда все школы закрыли».

Гульсара Хасанова также сообщила о том, что дефицита кадров в школе нет.

Напомним, ранее появилась информация о том, что в одной из школ Сарыагашского района русский язык преподает учитель, не владеющая предметом, еще и читающая по слогам. И у нее имеется диплом о высшем образовании со специализацией «русский язык и литература».

Вам будет интересно
Коронавирус в Казахстане: наибольшее число заражений зарегистрировано в Нур-Султане
Град, дожди, пыльная буря: синоптики представили прогноз погоды
Пользователи обсуждают сходство формы полиции Казахстана и Китая