Срочная новостьЗавышали цены в пандемию: казахстанских продавцов уличили в сговоре

В Алматы начали забирать автомобили

Azattyq Rýhy

Горожане задолжали 4,3 млрд тенге по налогам

Фото: kolesa.kz

Департамент государственных доходов (ДГД) по Алматы проводит рейд по изъятию автомобилей должников по налогам, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 «Несмотря на меры, принимаемые органами государственных доходов, по состоянию на 25 ноября 156 761 физических лиц задолжали по налогам на собственность (имущество, земля, транспорт) свыше 4,3 млрд тенге. Из них 84,8% составляет задолженность по налогу на транспортные средства», - сообщили в пресс-службе.

В рамках профилактического мероприятия «Встречаем Новый год без налоговых долгов» с 25 ноября ДГД по Алматы совместно с Департаментом полиции и региональной палатой частных судебных исполнителей (ЧСИ) планируют применить в качестве меры по взысканию задолженности - ограничение в использовании автотранспортного средства (помещение на штрафстоянку) должника до полного погашения задолженности.

«Департамент государственных доходов по Алматы просит добровольно погасить имеющуюся налоговую задолженность, не дожидаясь принятия принудительных мер взыскания, что позволит сэкономить на уплате дополнительных расходов ЧСИ», - отметили в ДГД.

 

Алтыншаш СМАГУЛОВА

Вам будет интересно
Госслужащий обдирал предпринимателей во время карантина в Семее
Жители девяти регионов выздоровели от КВИ в Казахстане
Сельчане устроили скандал в Туркестанской области