Срочно«Сказочно!»: общественник удивлен повышению в должности бывшего акима

«Порталом в тетрадь смерти» назвали здание Казпочты в Атырау

Azattyq Rýhy

Это напугало горожан

Иллюстративное фото из открытых источников

«Портал в тетрадь смерти» в приложении Avtobys возмутил жителей Атырау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на портал «Мой Город».

Жительница Атырау Нургуль пыталась отследить маршрут своего автобуса по приложению Avtobys. Однако ее взгляд упал на странное и даже жуткое название одного жилого дома.

«Когда открываешь в телефоне приложение Avtobys, там выбираешь маршрут, нажимаешь функцию «Поехали!» и далее видишь движение автобуса по карте, все отслеживает GPS. Так вот, здание по Махамбета, 123В было обозначено как «Портал в тетрадь смерти». Что это такое? Как и кто это так назвал?» – спрашивает девушка, прикрепляя свое сообщение скриншотами.

В «Смарт qala», отвечающем за пассажирские перевозки и автобусные приложения, прокомментировали эту ситуацию.

«Это название здания из Google-карты (и скинули ссылку: Portal V Tetrad' Smerti https://maps.app.goo.gl/UXBDRFtwMiHcgMr16 – AR). Кто-то так «Казпочту» назвал», – отметили в компании.

Разработчик разных компьютерных программ Эльдар Курмашев отметил, что «так указал разработчик. Но волноваться не стоит».

Тетрадь смерти – манга (японские комиксы), проиллюстрированная Такэси Обатой, выпускавшаяся в журнале Weekly Shonen Jump с 1 декабря 2003 года. Согласно опросу, проведенному в 2007 году министерством культуры Японии, занимает 10-е место среди лучшей манги всех времен. С октября 2006 по июнь 2007 года на телеканале Nippon TV прошла трансляция 37-серийного аниме-сериала.

Вам будет интересно
«Завидуй молча, существо убогое»: обозвавшую пользователей чиновницу из Баянаула отчитали на совете по этике
Осадки прекратятся, но похолодает: прогноз погоды на выходные в Казахстане
«Вы что творите»: полицейских возмутила автоледи в СКО