СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Казахстанский мальчик выиграл чемпионат среди мастеров маникюра в Париже

Azattyq Rýhy

В состязании во Франции, к слову, участвовали только взрослые мастера из 30 стран мира

Фото: instagram.com/arulat_ekibastuz/

14-летний Арулат Мухаметкали из Экибастуза занял первое место на Международном нейл-чемпионате в Париже, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Павлодар-онлайн

Арулат Мухаметкали – из многодетной семьи, он занимается наращиванием ногтей и делает маникюр, чтобы заработать на лечение брата-инвалида, у которого тяжелое поражение центральной нервной системы из-за несчастного случая. Летом 2020 года подросток выиграл международный чемпионат среди нейл-мастеров в Португалии. В январе этого года он победил в аналогичном международном конкурсе в Италии. Юный нейл-мастер уже имеет 13 международных наград, все – первые места.

Буквально несколько дне назад он участвовал в конкурсе, который проходил в Париже. И снова занял первое место.

В состязании во Франции, к слову, кроме Арулата участвовали только взрослые мастера. На конкурсе были представители 30 стран.

«Теперь мама (мальчика Сания Рахимова – AR) хочет воплотить мечту своего ребенка, открыть маникюрный салон и совместно с сыном вести дело. Семейный бизнес – отличная идея. Это прекрасный пример того, как можно превратить хобби в собственное дело», – сказала бизнес-тренер палаты предпринимателей Павлодарской области Акмарал Сайткулова. 

Сейчас бизнес-тренер помогает начинающей предпринимательнице подготовить бизнес-план. После получения сертификата по обучению основам бизнеса Сания Рахимова намерена открыть ИП и салон красоты.

В региональной палате предпринимателей готовы оказать содействие всем начинающим и действующим бизнесменам в реализации их проектов. Желающие могут обратиться по адресу: Павлодар, улица Луговая, 16. Телефоны для справок: 8 (7182) 65-44-15, 66-03-11, 65-44-12.

Вам будет интересно
Бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов отбыл свой срок наказания
Казахстанские дети стали меньше совершать преступлений, утверждают в МВД
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»