Срочная новостьБольше двухсот иностранцев вынудили покинуть Казахстан

Футболисты казахстанского клуба подали в суд на Управление физической культуры и спорта

Azattyq Rýhy

С марта и до окончания 2020 года они не получали зарплату

Иллюстративное фото: otyrar.kz

Футболисты и тренерско-административный штаб ФК «Кыран» подали исковое заявление на Управление физической культуры и спорта Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Meta-ratings.kz.   

«На протяжении 2019 года – с марта и до окончания года футболисты, а также тренерско-административный штаб не получали заработную плату. Теперь они подали исковое заявление на Управление физической культуры и спорта Туркестанской области», – пишет издание.

В 2016 году клуб был передан акиматом Туркестанской области в доверительное управление Айбеку Исабаеву на 10 лет. По информации издания «Караван», летом 2017-го ФК «Кыран» был приватизирован. На электронных торгах он ушел с молотка за 80 миллионов тенге – это практически вдвое больше стартовой цены. Клуб перешел в доверительное управление г-ну Айбеку Исабаеву, но при этом остался в структуре управления физической культуры и спорта Туркестанской области и с финансированием из местного бюджета.

Как тогда сообщила директор ФК «Кыран» Сарбиназ Алдабергенова, проблемы с финансированием из бюджета появились сразу, как только клуб перешел в доверительное управление:

«Раньше бюджет клуба составлял 376 миллионов тенге. Понятно, что новый руководитель рассчитывал на эту сумму, закладывая ее в расходы. Однако в 2018 году администрация Управления физической культуры и спорта тогда еще Южно-Казахстанской области в лице начальника Алибека Нуртаева по неизвестным нам причинам решила урезать бюджет почти на 100 миллионов тенге».

По данным Meta-ratings.kz, в 2019 году бюджетное финансирование шло не в полном объеме, в результате чего возникла задолженность.

В свою очередь в Управлении финансов Туркестанской области считают, что доверенное лицо не выполнило условия договора.

Пресс-служба выпустила видеоролик, в котором говорится, что лидер нынешнего сезона «Кыран» укомплектован из местных кадров и подчеркивает, что они представляют не Шымкент, а Туркестанскую область.

Получат ли свои кровные деньги футболисты, кто прав, а кто виноват, теперь будет разбираться суд.

Вам будет интересно
В Алматы начнут исследовать вьетнамский штамм коронавируса
Аким Павлодарской области ответил Скриптониту
«Чуть ли не каждую неделю проводят»: Сагинтаев высказался о митингах в Алматы