СрочноЗдание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

Небоскребы Нур-Султана напоминают китайскую второсортную провинцию – Илья Варламов

Сейтказин Ардак

Блогер-урбанист считает, что на левом берегу столицы Казахстана нужно сносить много зданий

Фото: manager-magazin.de

Блогер-урбанист Илья Варламов высказался об отсутствии идентичности Нур-Султана. В интервью Рахиму Ошакбаеву в рамках проекта «Talap» он сказал, что высотные здания столицы Казахстана напоминают ему провинциальные городки Китая, передает Azattyq Rýhy.

«Все ваши небоскребы, которые мы видим, напоминает китайскую провинцию второсортную. Уездный китайский город, один в один. Либо окраина Эмиратов. Все эти стекляшки – безликие, они не имеют абсолютно никакого отношения к Казахстану. Это не имеет ничего общего с вашей культурой.

Это не проблема Казахстана, это проблема всего мира», - отметил блогер.

Он добавил, что в столице нужно полностью свернуть проект ЛРТ. Вместо него запустить современные и комфортные наземные трамваи.

«Понятно, что по всем центральным проспектам нужно пускать трамваи. Прекратить вот эту вот херню с вашим ЛРТ. Надо сузить дороги, чтобы вместо шести полос здесь появился хороший, современный трамвай, который бы бежал по газону. Эти широченные проспекты, которые вы построили, они достаточный задел для трамвая», - сказал Варламов.

Урбанист выразил мнение, что на левом берегу столицы «кучу всего нужно снести».

«С другой стороны, глядя на качество строительства некоторых домов, ты радуешься, что они сами скоро развалятся. Ничего сносить не придется уже», - заключил эксперт.

Вам будет интересно
Когда жилые дома в Нур-Султане подключат к отоплению
Казахстанка в одиночку покорила «плавательный Эверест»
Стрельба в Алматы: семьям погибших полицейских выделят жилье