Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

Запретить фото и видеосъемку во время окота сайгаков планируют в Казахстане

Azattyq Rýhy

Будет разработан и принят соответствующий документ, сообщили в Минэкологии

Иллюстративное фото: Сакен Дилдахмет

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК инициируют полный запрет на видео- и фотосъемку в период окота сайгаков, передает Azattyq Rýhy

Ранее в Сети появились кадры фотосессии известной казахстанской актрисы Альмиры Турсын с маленьким детенышем сайгака. Фотосессия проводилась официально с разрешения соответствующих госорганов. Тем не менее, многих пользователей соцсети возмутило это, и они выразили свое недовольство. 

Пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Самал Ибраева сообщила о том, что Фотосессию провел автор знаменитого фото нашего погибшего инспектора Ерлана Нургалиева Оспан Али. Целью последней фотосъемки, поо ее словам, было «показать красоту нашей природы, пропагандировать и возродить любовь человека к ней, призвать к ее защите». 

«Со своей стороны, я хотела поддержать фотографа и его благое намерение. К сожалению, мною не все нюансы были учтены. Но благодаря вашим неравнодушным комментариям мы изменим свою политику в сторону экологичности. 

Учитывая важный период окота, я как человек, душой болеющий за нашу отрасль, решила ходатайствовать о разработке специального документа, который будет регламентировать полный запрет видео и фотосъемок во время окота сайгаков. К сожалению, такого регламента на сегодняшний день нет и не было. Будем обсуждать эту меру совместно с Комитетом лесного хозяйства и животного мира», – сообщила Самал Ибраева.

Вам будет интересно
Выпускники казахского класса школы в Китае в последний раз спели на родном языке
В Нур-Султане прошли выборы нового состава руководящего органа Ассоциации «Болашак»
«У меня ВИЧ»: астанчанин рассказал о своем статусе открыто